В пабе The Admiral Codrington, что находится рядом с прославленной изысканными бутиками Sloan Street, любила проводить вечера принцесса Диана и многие особы ее круга.
Десять лет назад паб полностью перестроили, причем дизайнером интерьера выступила знаменитая Нина Кэмпбелл, которой лучше других удается совместить викторианские традиции и современную функциональность. В баре стоят мягкие диваны, и пинта эля в предвкушении ужина покажется особенно приятной. Ресторан – в глубине здания, выходит окнами на закрытый двор. В разделе закусок непременно значатся парфе из гусиной печени или подкопченный лосось с острова Мэн, а основным блюдом неизменно выступают рибай-стейк либо треска с золотой корочкой. Cod – «треска» – это, кстати, неформальное название паба, фамильярное сокращение от Кодрингтон (хотя с главнокомандующим английскими войсками времен крымской войны можно было бы обходиться и с большим уважением). Наливают в баре гастропаба эль только одного сорта - Black Sheep, и, пожалуй, эта пивоварня наиболее соответствует заведению по духу. Она тоже совсем молодая, ей всего лет двадцать, но при этом с гордостью называет себя «самой традиционной в стране». Эль там, к примеру, выдерживают в отреставрированных антикварных бочках. Старые традиции и современные требования и вправду чрезвычайно сложно сочетать. Но тех, кому это удается, неизменно ждет успех.
|